- Um 1900 hat Michael Daxl schon Käse auf unserem Hof erzeugt und war auch eine Periode Bürgermeister von Frankenburg am Hausruck. Er hat den Hof in der heutigen Form gebaut.
- In den 1920 iger Jahren Übernahme des Hofes durch Franz und Theresia Strasser geborene Daxl
- 1963 Übernahme des Hofes durch Franz und Katharina Strasser
- 1971 Bau eines Rindermaststalles für 20 Stiere und Führung des Betriebes im Nebenerwerb.
- 1988 Bau eines Kuhlaufstalles und Rückführung des Hofes zum Vollerwerb durch Robert Strasser
- 1990 Umstellung auf biologische Wirtschaftsweise
- 1993 Übernahme des Hofes durch Robert Strasser und Umstellung auf Direktvermarktung der Milch.
- Errichtung der Hofkäserei durch den Verkauf des Milchkontingentes.
- Sanierung des eigenen Brunnens aus dem Jahre 1870 mit 40 Meter Tiefe zur eigenen Wasserversorgung.
- 1996 Beginn der Freilandschweinehaltung und das Melken der Kühe auf der Weide.
- 2004 Errichtung einer Hackschnitzelanlage um den gesamten Wärme bedarf zur Milchverarbeitung aus dem eigenen Wald zu versorgen.
- 2007 Aufgabe der Milchkuhhaltung (leider) und Spezialisierung auf die Milchverarbeitung und Zulassung zum Milch Be- und Verarbeitungsbetrieb.
- Beginn der Kooperation mit den beiden Milchlieferanten Seyfriedsberger und Miejski.
- 2010 Um- und Ausbau der Hof-Käserei um die Betriebsabläufe zu optimieren und hygienetechnisch auf den neuesten Stand zu bringen.
Verstärkung des Teams durch 2 MitarbeiterInnen. - 2014 Errichtung einer Photovoltaikanlage um einen Großteil des Stromverbrauches durch die Sonne abzudecken.
- 2015 Erneuerung des Holz-Hackgutkessels um effizienter zu heizen und den Solarstrom besser nützen zu können.
- 2017 im September nimmt der Verein Natur.Bauern.Hof. seine Arbeit auf und startet in eine neue Ära des gemeinsamen Schaffens für eine gesunde Zukunft.
- 2019 Eröffnung unseres Selbstbedienungsladen am Hof für unsere Mitglieder um eine lokale, bäuerliche und gesunde Selbstversorgung aufzubauen.