KÄSESEMINAR

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Wann: Termin nach Vereinbarung von 10:00 bis min. 16.00 open end (Dauer ca. 6 Std.)
Wo: Verein Natur.Bauern.Hof. Egg 3, 4871 Frankenburg

Inhalt:

Dieser Tag richtet sich speziell an Käseliebhaber, die etwas mehr über Rohmilch und das „drum herum“ erfahren möchten.
Ablauf:
  • Wir erwärmen und schleudern die Milch und gewinnen den leckeren Rahm für die außergewöhnliche Rohmilchbutter
  • Dazwischen verkosten wir alle Käsesorten mit Bauernbrot
  • Dann geht’s zur Käsereifung und den Geheimnissen guten Käses.
  • Die dickgelegte Milch ist bereit zum Käsen und wir setzen jetzt die Harfe an und legen den Käse in Bruch.
  • Jetzt haben wir noch kurz Zeit um die Freilandschweine mit ihren Ferkeln zu besuchen.
  • Nun ist Eile angesagt, denn jetzt wird der Käse zum Abfüllen vorbereitet und es folgt der eigentliche Schöpfungsprozess.
  • Nach ein paar Wendungen geht’s jetzt in den kulinarischen Teil über und lassen den Tag bei Speis und Trank gemütlich ausklingen.

Das Käseseminar ist bewusst auf 20 Personen begrenzt, damit die Wissensvermittlung, Fragen und Diskussion nicht zu kurz kommen.

Familien können gerne Kinder mitnehmen, sofern sie auch beaufsichtigt werden.

Anmeldung unter: Tel.: 0 76 83 / 86 23 oder strasser@naturbauernhof.at

 

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