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Termin nach Vereinbarung von 10:00 bis min. 16.00 open end (Dauer ca. 6 Std.) |
Wo: |
Verein Natur.Bauern.Hof. Egg 3, 4871 Frankenburg |
Inhalt:
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Dieser Tag richtet sich speziell an Käseliebhaber, die etwas mehr über Rohmilch und das „drum herum“ erfahren möchten. |
Ablauf: |
- Wir erwärmen und schleudern die Milch und gewinnen den leckeren Rahm für die außergewöhnliche Rohmilchbutter
- Dazwischen verkosten wir alle Käsesorten mit Bauernbrot
- Dann geht’s zur Käsereifung und den Geheimnissen guten Käses.
- Die dickgelegte Milch ist bereit zum Käsen und wir setzen jetzt die Harfe an und legen den Käse in Bruch.
- Jetzt haben wir noch kurz Zeit um die Freilandschweine mit ihren Ferkeln zu besuchen.
- Nun ist Eile angesagt, denn jetzt wird der Käse zum Abfüllen vorbereitet und es folgt der eigentliche Schöpfungsprozess.
- Nach ein paar Wendungen geht’s jetzt in den kulinarischen Teil über und lassen den Tag bei Speis und Trank gemütlich ausklingen.
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Das Käseseminar ist bewusst auf 20 Personen begrenzt, damit die Wissensvermittlung, Fragen und Diskussion nicht zu kurz kommen.
Familien können gerne Kinder mitnehmen, sofern sie auch beaufsichtigt werden.
Anmeldung unter: Tel.: 0 76 83 / 86 23 oder strasser@naturbauernhof.at